Промышленные генераторы: назначение, преимущества, задачи - Клуб Мастеров

Промышленные генераторы: назначение, преимущества, задачи

Производственный цикл представляет собой мероприятия, результатом которого является образование определенного продукта. Чтобы производимые изделия соответствовали стандартным требованиям и качеству, используется энергозависимое оборудование. Дизельный генератор 40 квт в Тюмени как аварийный или основной источник тока предотвращает остановку линий, выход потребителей из строя при внезапном обесточивании центральной магистрали (при ее наличии).

Внеплановая остановка работы цеха или конвейера несет предприятию убытки. Автономная электростанция работает независимо от ЛЭП и включается при фиксации расхождений от номинальных показателей напряжения. Если магистраль отсутствует или врезка недопустима, генератор играет роль основного источника.

Назначение

Промышленная дизельная электростанция представляет собой высокомощное оборудование повышенной конструктивной сложности. Она преобразует механическую энергию в электрическую при сгорании горючего в двигателе. Монтируемое устройство может выполнять три функции:

  1. Основную. Предприятие расположено вдали от населенных пунктов и не имеет возможности подключения к центральной сети. Либо делать это нерентабельно.
  2. Резервную. Служит источником энергии в случае плановых ремонтных работ, прогнозируемых веерных отключениях.
  3. Аварийную. Запускается в автоматическом режиме при внезапном обесточивании основной линии.

Слежение за уровнем номинального напряжения осуществляется специальным механизмом. Как только датчик обнаружит отклонение от нормы или полную остановку подачи тока сигнал незамедлительно поступает двигателю. Агрегат включается в работу механически или автоматически. Способ управления зависит от условий эксплуатации.

С момента пуска до полного перевода нагрузки с магистрали на установку проходит не более двух минут. После стабилизации основной линии ДЭС прекращает работу и плавно переводит напряжение в обратном порядке.

Преимущества

Спрос на дизельные агрегаты в промышленных условиях обусловлен их свойствами:

  1. Автономный процесс работы. Оборудование является независимым источником и работает исключительно за счет топлива. Даже если он является резервным источником и подключен параллельно ЛЭП.
  2. Высокий уровень производительности. При правильном расчете мощности генератор питает все подключенные приборы и имеет запас для присоединения дополнительных инструментов при необходимости.
  3. Беспрерывная работа. Конструкция ДГУ предусматривает эксплуатацию в круглосуточном режиме. Ей не требуются остановки для охлаждения двигателя.
  4. Моторесурс. Если в процессе эксплуатации соблюдается график технических осмотров и установленных производителем правил, риск внезапных поломок практически исключен.
  5. Плавное переключение. Стабилизация напряжения позволяет избежать резких перепадов, которые могут быть губительны для ряда техники.
Статья по теме:  Готовые проекты домов

Если агрегат устанавливается в отдельном помещении внутри предприятия, следует предусмотреть кожух, приглушающий шум. При уличном монтаже в комплекте приобретается антивандальный бокс, утепленный всепогодный контейнер. Он защитит установку от климатических воздействий, физических повреждений, загрязнений. К обслуживанию допускается специалист, имеющий квалификацию и доступ. В его обязанности входит ежедневная проверка, включение и отключение с занесением отчета в журнал. При выявлении отклонений или неисправностей необходимо обратиться в сервисный центр для устранения поломок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector