Кровельный материал медь: основные виды и преимущества - Клуб Мастеров

Кровельный материал медь: основные виды и преимущества

Медь давно признана одним из лучших стройматериалов для покрытия крыши. Например, в Европе, начиная со Средневековья, используют медную кровлю на таких объектах, как соборы, ратуши, дворцы и особняки. До сих пор существует мнение, что это дорого, но на самом деле такой ценный, долговечный и натуральный кровельный материал не имеет очень высокой стоимости, если учесть срок его эксплуатации.

Характеристики медной кровли

Основным преимуществом является то, что выбрав медь, можно не вспоминать о ремонте крыши 100-150 лет. Благодаря своим характеристикам, аналогов среди элитных кровельных и фасадных материалов просто нет. Главными достоинствами считаются:

  • устойчивость к перепадам температур;
  • стойкость к коррозии;
  • пожарная безопасность;
  • устойчивость к размножению микроорганизмов и грибка. 

Медная кровля не требует дополнительной защиты, так как под воздействием внешней среды на ее поверхности происходит процесс окисления и образования особой пленки — патины. Именно она с годами придает крыше изумрудно-голубой цвет.

Листы из меди пластичные и легко поддаются деформации. Благодаря этому возможно реализовать изысканные и сложные по своей структуре конструкции. В случае механического повреждения можно без труда наложить заплату, не меняя при этом весь поврежденный лист.

У меди есть недостатки, такие как высокая теплопроводность и, зачастую, требования к дополнительной звукоизоляции. Но они с лихвой перекрываются достоинствами этого металла и его экологичностью. 

Виды медной кровли  

Чтобы крыша над головой не только выглядела эстетично, но и была надежной, нужно профессионально осуществить ее монтаж. Технология будет отличаться в зависимости от вида покрытия. Есть 3 основных его вида:

  1. Фальцевая медная кровля.
  2. Черепица.
  3. Битумная медная черепица, где на битум наносится медное напыление.

Первый вариант чаще всего применяется на плоских скатах, имеющих большую площадь или при возведении нестандартных крыш в виде купола или сферы. Грамотный монтаж позволит сделать покрытие идеально герметичным, а пластичность материала даст возможность воплотить в жизнь дизайнерские решения.

Статья по теме:  Что нужно знать про кабель КПС(Э)нг(А)-FRLS?

Черепица не требует специальных знаний и инструментов для ее укладки. Она мало весит, что облегчает подготовительные работы при монтаже. Она подходит для облицовки оконных выходов, скатов с большим углом наклона.

Укладка медной черепицы на основе битума позволит объединить сильные стороны гибкого и металлического покрытия. В их число входит хорошая звукоизоляция, пожаробезопасность и стоимость.

При подборе кровли из меди стоит обращаться в надежные компании с хорошими отзывами, которые помогут не только подобрать подходящее по индивидуальным запросам покрытие, но и правильно его уложить с соблюдением всех необходимых норм. Тем самым эксплуатация кровли будет безопасной, долговечной и комфортной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector