Отопление теплицы

Последнее время климат нашего региона удивляет своей фантазией и непредсказуемостью, уже никого не удивишь заморозками чуть ли не в средине лета и плюсовой температурой большую половины зимы. Поэтому отопление теплицы очень актуально не зависимо от сезона выращивания. Но для того чтобы сэкономить на отоплении необходимо утеплить саму конструкцию, а для этого лучше всего подойдёт теплица под поликарбонат, сотовый или монолитный, но чаще применяют первый. Для наглядности, а так же если нужно купить теплицу из поликарбоната можно перейти по ссылке

купить теплицу с отоплением

Отопление печью

Самым простым и экономным вариантом для обогрева теплицы считается установка печи на дровах или угле, в качестве альтернативы можно использовать любое топливо. Печь должна стоять в тамбуре или в северном углу, чтобы помещение равномерно прогревалось за счет воздуховода и естественной конвекции. Затапливать печку нужно вечером или при резком похолодании. Чтобы максимально эффективно и безопасно прогревать почву, заблаговременно добавь в почку компост, навоз или иное любое биологическое топливо. Если вы все сделали правильно, то запаса обогрева хватит на 7 лет, что поможет экономить на отоплении

Если речь о северных широтах, то такой метод обогрева теплицы не подойдет, растения замёрзнут. Тут требуется дополнительное утепление трубами или кабелем отопления. Конструкцию зарывают под землей, и она обогревает почву изнутри. При заморозках и аномально низких температурах следует включать простейшие тепловые пушки, тепловентиляторы или инфракрасные обогреватели. Если вопросами отопления занимаются квалифицированные специалисты, то они могут установить полноценное водяное отопление. Даже при -50 дополнительное отопление не требуется, водяная система согреет теплицу и растения не замерзнут.

купить инфракрасное отопление для теплицы

Электрическое отопление

Оптимально использовать для отопления теплицы инфракрасные лампы. Монтаж такой системы осуществляется несколькими способами:

  • Греющий кабель, который закладывается в землю.

  • Конвекторы и электрические обогреватели.

  • Инфракрасный обогреватель или лампы.

  • Электрический котел.

Статья по теме:  Новостройки: какие факторы влияют на формирование цены в Москве?

Обратите внимание, монтаж такой системы должен производить специалист, это сложный и опасный процесс. У такого способа огромное количество преимущества:

  • Воздух и почва прогреваются быстро.

  • Автоматизация.

Помимо преимуществ есть и недостатки, среди которых можно выделить:

  • Электричество стоит дорого.

  • Не каждая проводка выдерживает такую мощность.

Специальный греющий кабель закладывают внутрь обогреваемой грядки и применяются для прогрева почвы, тогда при заморозках земля будет достаточно теплой, чтобы рассада росла и развивалась.

Конвектор и тепловые пушки ставят вдоль капитальной стены, так прибор создаст тепловую завесу и защитит посевы от холодного воздуха. Не направляйте поток теплого воздуха на поликарбонат, если не хотите утром обнаружить оплавленные стенки теплицы.

Обогреватели инфракрасного типа не греют воздух, они согревают поверхность, на которую попадают инфракрасные лучи. То есть, воздух не греется, зато нагревается земля и растения, которые в ней растут. Монтаж осуществляется на кронштейнах или подвесах по всему периметру. Удобство такого способа заключается в монтаже по каркасу – это экономит площадь и средства на установку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector