Новостройки: какие факторы влияют на формирование цены в Москве?

Предложения от застройщиков на первичном рынке недвижимости в Москве пестрят разнообразием. При этом каждая компания выдвигает свою цену в отношении приобретения. И самое удивительное заключается в том, что помещения с одинаковой квадратурой могут иметь совершенно разную стоимость. Поэтому у покупателей возникает вопрос по поводу того, какие факторы влияют на формирование цены.

Если же вы ищите для себя актуальные предложения по поводу приобретения новостройки в Москве, стоит обратиться на сайт https://etagimsk.ru/zastr/. Здесь регулярно публикуются новые предложения от застройщиков.

Факторы, влияющие на цену

Помимо квадратуры квартиры на формирование цены влияет ряд других факторов. К их числу относятся следующие:

  • Район города. Квартира в центре Москвы обойдется как минимум в два раза дороже, чем такое же жилье где-нибудь на окраине. Это связано с хорошо развитой инфраструктурой. Плюс из центра одинаково по расстоянию добираться в другие районы: это сокращает путь до рабочего места.
  • Стоимость материалов, используемых в процессе строительства. Застройщик должен окупить вложения. Поэтому цена на квартиру будет складываться в зависимости с потраченными средствами на строительство. Самыми бюджетными считаются объекты из сборно-монолитных конструкций, а дорогими — кирпичные дома.
  • Этаж. Чем выше этаж, тем дороже квартира. Это оправдывается следующими моментами: во-первых, высокий этаж повышает вероятность увидеть красивую панораму города, а не соседние окна, во-вторых, отсутствуют соседи сверху (если этаж последний).
  • Планировка. Если застройщик использовал при строительстве планировку евроформата, он смело сможет поставить ценник выше, чем у конкурентов. Данная расстановка больше соответствует потребностям современного человека, следовательно, жить здесь намного комфортнее.
  • Придомовая территория. Наличие в конструкции дома продуктового магазина, аптеки, охраняемая территория, детские площадки, аллеи и клумбы возле дома, подземная парковка — все эти моменты также повышают стоимость квартиры.
Статья по теме:  Полезное о брезенте: на что смотреть при покупке

Если новостройка имеет высокую стоимость — это норма. В таком объект скорее всего будет хорошая внутренняя инфраструктура и уровень безопасности. Поэтому в случае с покупкой жилья лучше не экономить и брать по максимуму, ведь жилье приобретается ни на год или два, а в больше степени на всю жизнь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector