Мотоблоки и минитракторы: универсальные помощники дачников и фермеров

Сельскохозяйственная техника помогает дачникам и фермерам обрабатывать почву и решать другие задачи. Рассмотрим особенности и основное назначение мотоблоков и минитракторов.

Мотоблоки: от обработки почвы до перевозки грузов

Мотоблок – это мощная универсальная сельскохозяйственная техника, помогающая справляться с разными работами по обработке почвы: рыхление, распашка, окучивание и др. В продаже представлен широкий выбор агрегатов, поэтому у фермеров и дачников всегда есть возможность купить мотоблок в Минске с учетом целей и условий эксплуатации.

Кроме обработки почвы техника применяется в следующих работах:

  • перевозка грузов (инструментов, удобрения, урожая и т.д.);
  • уборка территории;
  • кошение травы;
  • очистка дорожек от снега и т.д.

Спектр агротехнических работ ограничивается только видами навесного оборудования. Например, модель «НЕВА» МБ23 легко справляется с культивацией любых типов почв, уборкой листвы в парках и садах, расчисткой участков от снега и др. Техника уверенно перемещается по сложной местности.

Критерии выбора

Подобрать хороший мотоблок несложно, нужно просто понимать, для чего он нужен. Заходите на сайт магазина, сравнивайте характеристики и делайте выбор. Основные критерии – класс агрегатов (зависит от веса, например, для мягкого грунта можно купить легкую модель, для обработки сложной почвы и работы на больших участках подойдет более мощная и массивная техника тяжелого класса). Учитывайте тип двигателя (дизель, бензин), функционал, ширину обработки, параметры установки навесного оборудования.

Минитракторы: функциональная техника для фермеров

На странице https://www.agropark.by/catalog/sadovaya-tekhnika/minitraktory/ купить минитрактор можно прямо сейчас – заходите в каталог, выбирайте модель и оформляйте заказ. Здесь представлена техника разных производителей, включая Rossel, Dongfeng, «Кентавр», МТЗ и других.

Что такое минитрактор

Это многофункциональная сельскохозяйственная техника, оснащаемая навесным и прицепным оборудованием. Минитракторы способны выполнять широкий спектр работ на участке:

  • обработка почвы;
  • посев и сбор урожая;
  • перевозка грузов;
  • покос травы и уборка снега.
Статья по теме:  Каркасные дома

Как и в случае с мотоблоком, функционал определяется используемым навесным оборудованием, но минитрактор – это более мощная техника. Механизация особенно актуальна для фермерских хозяйств и обработки больших земельных участков. В любом среднем и крупном хозяйстве пригодится такой помощник. Машины имеют разную мощность, поэтому выбор делается с учетом целей.

Примеры минитракторов

Универсальная машина Rossel RT-244D – оснащается 3-х цилиндровым силовым агрегатом мощностью 24 л.с. и коробкой передач на 8 скоростей. Трактор развивает скорость до 45 км/ч. Предусмотрена удобная информационная панель, отображающая основные показатели машины. Для установки дополнительного навесного оборудования имеется гидравлический выход.

Еще один пример – Dongfeng DF244 — G1. Минитрактор оснащен кабиной, поэтому позволяет выполнять работы в сложных погодных условиях. Это мощный агрегат с дизельным двигателем. На трактор устанавливается разное навесное оборудование – сеялка, картофелекопалка, культиватор, борона и др.

Подробнее с видами и характеристиками мотоблоков и минитракторов знакомьтесь на сайте специализированного магазина, где можно подбирать технику с помощью фильтров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector