Задумываетесь о строительстве загородного дома? Или впереди ожидается постройка дачи? Компания domstroyteh.ru предлагает взять за основу вашего комфорта каркасный дом.

Что это такое?

Каркасный дом – это строение, основание которого составляет каркас из брусьев, обшиваемый фанерой или ориентированно-стружечными плитами.

Начали строить такие дома первый раз в Германии, но масштабность данная технология приобрела в Канаде и Америке. В России же популярность каркасного строительства пришлась на середину прошлого века, после окончания войны.

Плюс домов, построенных по такой технологии, заключается в их энергоэффективности – стены полностью заполняются утеплителем. Таким образом экономия на отоплении может составить до 70%.

Преимущества каркасных домов

К слову о плюсах использования данной технологии. С её помощью вы можете как угодно распоряжаться планировкой комнат (сделать много небольших помещений либо несколько просторных, убрав перегородки).

Для строительства каркасного дома не нужна специальная техника, что в свою очередь тоже значительно сокращает графу расходов. Не нужно и закладывать дорогой фундамент, что уменьшает время, заложенное на усадку стен. Объясняется это тем, что каркасные дома весят значительно меньше, чем дома из другого строительного материала (например, кирпича или пеноблоков), а значит и фундамент необходим облегченный, то есть недорогой.

Когда дом готов и каркас установлен, можно сразу приниматься за отделочные работы и дизайн интерьера (внутренняя и внешняя отделка дома под ключ).

Виды технологий строительства каркасных домов

На данный момент известно два вида технологий, которые используют при возведении каркасного дома – каркасно-щитовое и каркасно-рамочное.

Каркасно-щитовое (или панельное) строительство представляет собой готовый «конструктор». То есть дом привозят на место стройки в какой-то степени готовым. Его «собирают» на производстве от самого каркаса до кровли и межэтажных перекрытий. Заказчик вместе с фирмой задают определенные габариты, по которым производитель реализует изготовление. Остается только приступать к сборке. Кстати, все «детали» каркасно-щитовой постройки заранее имеют нужные разметку и отверстия, а также утепление.

Статья по теме:  Забор из сетки на дачном участке

Если говорить о недостатке такого строительства, то он заключается в следующем: если вы захотите перепроектировать дом, к сожалению, это не получится. Но подобное желание у хозяев возникает крайне редко.

Каркасно-рамочные строения возводятся на самом участке. Отличие от предыдущего типа заключается только в том, что процесс изготовления и сборки панелей проходит одновременно. То есть сначала монтируется каркас (рамка), а затем конструкция обшивается. Каркас не обязательно должен быть деревянным.

Из минусов в таком подходе то, что строительство дома проходит дольше, чем по каркасно-щитовой технологии.

Двухэтажные каркасные дома

До последнего кажется, что простота технологии строительства делает дом непрочным и неустойчивым. Развеет этот миф тот факт, что большой спрос имеют каркасные строения на два этажа. С современными решениями https://domstroyteh.ru/katalog/karkasnye-doma/floors-is-2_etaj/ можно ознакомиться наглядно. Такие строения отлично подойдут для семей. Двухэтажные каркасные дома не будут стоить очень дорого, строительство пройдет быстро, а это значит, что вы получите помещение с максимумом жилого пространства за короткие сроки и без значительного убытка для кошелька. Именно то, что нужно семьям с детьми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector