отследить посылку УкрпочтаВ наше непростое время каждый гражданин большинства стран мира может в любую минуту узнать местонахождения посылки. Для этого даже не обязательно иметь интернет дома, нужно лишь найти зону свободного WI-FI. Для граждан Украины функционирует специальный сервис от «Укрпочты», который способствует максимально точному отслеживанию груза, в какой бы точке планеты он в данный момент не находился.

«Укрпочта»: виды почтовых услуг

Национальный сервис Украины предоставляет ряд разновидностей почтовых услуг, в перечне которых каждый человек сможет определить для себя наиболее удобный и оптимальный способ доставки товаров.

«Стандарт»

Этот сервис служит наиболее выгодным с материальной точки зрения. Низкие тарифы, возможность выбора плательщика товара (оплатить может как отправитель, так и получатель), довольно быстрая доставка не только в пределах населенного пункта, но и по всей стране. А еще возможность получения уведомления о прибытии груза в почтовое отделение привлекают внимание большинства граждан.

SmartBox

Для посылок, не терпящих длительных ожиданий, «Укрпочта» предоставляет сервис SmartBox. Процесс оформления груза через него довольно прост: отправитель определяется с оптимальным тарифом, затем забирает комплект специальных коробок. На сайте в личном кабинете находится специальный бланк, который распечатывается и наклеивается. Сами коробки оставляются в ближайшем почтовом отделении. Отслеживание трек-номера осуществляется при помощи чат-бота либо SMS.

«Экспресс»

Текущий сервис доставки является наиболее скоростным по времени. Доставка груза между областными центрами занимает менее двух дней, а в пределах государства – до трех дней. Условия «Экспресс» схожи со «Стандартом», но сроки отправки посылок наиболее быстрые среди всего перечня услуг «Укрпочты».

Как происходит отслеживание отправления

Каждой посылке присваивается уникальный трек-номер (идентификатор). Узнать о ее местонахождении можно с помощью специальных сервисов онлайн-отслеживания. Если требуется отследить посылку Укрпочты, то нужно зайти на сайт, в специальное поле ввести трек-номер отправления и непосредственно увидеть его текущее месторасположение.

Статья по теме:  Мотоблоки и минитракторы: универсальные помощники дачников и фермеров

Следует помнить, что во избежание махинаций распаковку посылки следует проводить в отделении почты, при этом данный процесс нужно снимать на видеокамеру. В случае отсутствия (замены) заявленного товара внутри коробки у получателя будут доказательства ее кражи (замены), что может послужить ключевым доказательством в споре, например, с продавцом данного товара.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector