С течением времени в канализационных трубах появляются наросты. Жир, мусор, волосы и другие загрязнения могут значительно уменьшить диаметр трубопровода. В таком случае нужна гидродинамическая промывка канализации – метод эффективный, трубам не причиняет никакого вреда.

Как проводится прочистка

В работе используют особую установку, которая подает воду под давлением. Прочистка успешно помогает избавиться от засоров как в металлических, так и в пластиковых трубах. Когда нужна промывка канализационных труб, специалист сначала проверяет, с каким засором надо бороться, и определяет нужное давление. Затем решает, какую насадку надо использовать, чтобы точно справиться с проблемой. В трубу помещается гибкий шланг, включается установка, начинает поступать вода.

Шланг имеет толстые стенки, иногда с дополнительным армированием, чтобы его не повредили наросты в трубе. На его конце – специальная насадка. Последние бывают разными. Есть цепочно-карусельные, эффективны в борьбе с сильно спрессованными отложениями. Донные – отличный помощник в борьбе с песком и илом. Универсальные – максимально маневренные, отличаются высоким уровнем эффективности, именно их чаще всего используют в начале работ, а если требуемой проходимости достичь не получается, начинают пользоваться альтернативными версиями. Существуют пробивные модели – с ними проще избавиться от застарелых отложений.

Какие преимущества есть у гидродинамической прочистки

Если вам нужна пробивка канализационных засоров, именно гидродинамическая прочистка поможет от них избавиться. У такого подхода есть несколько плюсов:

  • Так как работают мастера, трубопровод останется неповрежденным. Под контролем профессионала вода, проходящая через насадку, не пробьет стены труб даже в том случае, если давление высокое.
  • При данном методе не используются химикаты, все совершенно безвредно для людей и окружающей среды.
  • Скорость работы достаточно высокая, с засорами удастся справиться быстро.
  • Возможна прочистка канализационных систем со сложной разводкой. Шланг высокого давления эластичный, с ним можно добраться даже в труднодоступные места.
  • Можно чистить канализацию при отрицательных температурах воздуха. Техника рассчитана на эксплуатацию при низких температурах, способна справиться с ледяными пробками.
Статья по теме:  Какой средний расход топлива у самосвалов?

Эффективность данного метода высокая, что подтверждается отзывами людей, заказывавших эту услугу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector