Виды грузоподъемного оборудования - Клуб Мастеров

Виды грузоподъемного оборудования

Грузоподъемное оборудование используется не только на складах, но и на других промышленных объектах, где необходимо транспортировать объемные изделия. Для перемещения и подъема на высоту грузов до десяти тонн часто используют электрические тельферы. Большой выбор этих изделий представлен по ссылке https://lebedki-samara.ru/tali/elektricheskaya/telfery/.

Особенности электрических тельферов

Тельфер — подвесное грузоподъёмное устройство с электрическим приводом, обеспечивает значительную скорость как подъёма груза по вертикали, так и перемещения его по складу вдоль балок. Использование такого механизма возможно только в тех помещениях, где потолок находится значительно выше уровня, на который необходимо поднимать товары различной тяжести. Электрическая канатная таль имеет упрощенную конструкцию, для ее эксплуатации достаточно установить потолочный монорельс и прикрепить к нему тельфер.

Сегодня многие производители изготавливают грузоподъемные агрегаты данного типа. При этом на рынке представлены различные модели, отличающиеся по:

  • грузоподъемности;
  • максимальной высоте подъема.

Это два основных показателя, на которые необходимо ориентироваться при выборе тельфера. Также важным параметром является мощность электродвигателя. Ведь от него зависит скорость перемещения груза. Если таль нужна для периодических работ, то можно выбрать модель с мотором средней мощности. Это будет гораздо выгоднее и целесообразнее. А для регулярного использования лучше приобретать модель с максимальными параметрами мощности.

Электрические лебедки

Большой выбор электролебедок представлен здесь. Данный вид грузоподъемного оборудования используется в работе:

  • складов;
  • производственных объектов;
  • транспортных компаний;
  • крупных точек ритейла.

Электрическая лебедка может эксплуатироваться как самостоятельный механизм для подъема относительно небольших грузов, так и в качестве элемента более крупной конструкции. Это изделие зачастую монтируют на грузовые краны, буровые установки.

Использование лебедки позволяет повысить производительность работ, оптимизировать процессы. Все это, безусловно, сказывается на минимизации расходов и росте прибыли предприятия.

Статья по теме:  Керамические и бетонные изделия от производителя в Калуге

Рекомендуется ответственно подойти к выбору подходящего типа грузоподъемного устройства. От него будет зависеть эффективность работы склада или иного производственного объекта. В любом случае стоит отдать предпочтение моделям проверенных брендов, которые гарантировано выпускают надежную продукцию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector