Резка керамической и керамогранитной плитки: специфика услуги - Клуб Мастеров

Резка керамической и керамогранитной плитки: специфика услуги

При всей прочности керамической плитки, ее резка — процесс, требующий навыков, мастерства и специального оборудования. Материал становится хрупким, крошится, а инструмент оставляет на краях сколы и неровные срезы. Такая облицовка считается испорченной и бракуется. Услуги мобильной резки плитки в Москве можно доверить мастерской «Резка 911».

Особенности процесса резки

Керамогранит способен выдерживать удары и другие внешние механические воздействия — материал отличается повышенной прочностью. Профессионалы, способные аккуратно и быстро произвести резку керамической плитки и керамогранита, используют инструмент, который не вибрирует в процессе работы. Обычно применяют два основных способа распила — гидроабразивный (водяной) и абразивный. Они позволяют избежать брака, сколов и неровностей.

Обработка керамической плитки требует наличия специального оборудования, которое способно произвести ровную или фигурную резку. Такая услуга необходима для напольного и настенного материала, когда требуется произвести резку плитки под 45 градусов или снять фаску. Часто требуется имитация кромки завода-изготовителя. В отдельный случаях резка керамогранита нужна для нанесения меток (противоскользящего слоя) или создания угловых элементов, конструкций.

Кроме этого, резка плитки необходима для:

  • создания ступеней;
  • облицовки колонн, арок, стен, фасадов, других поверхностей;
  • изготовления плинтусов из керамики;
  • распила крупноформатных плиток на более мелкие для удобства в работе.

Преимущества профессиональной компании по резке плитки

Мастерская, которая оказывает услуги по резке керамической и керамогранитной плитки, мрамора и гранита располагает высокоточным инструментом. Процесс полностью автоматизирован. Такой подход позволяет получать качественный результат. Оборудованием пользуются профессионалы. Они способны подобрать оптимальный вариант обработки плитки и делать резку любой степени сложности в мастерской или на выезде.

Инновационные технологии раскроя керамической плитки под любые замеры позволяют получить самые креативные узоры и необычные фигуры. Такая услуга подходит для создания масштабных композиций, как при работе с большими объемами, так и единичными заказами.

Статья по теме:  Упаковочная лента ПП и ПЭТ

Ответственные специалисты строго придерживаются дедлайна — они выполнят заказы в точно оговоренные сроки. Для резки плитки предлагается гибкая ценовая политика и поэтому услуга доступна каждому.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector