Как производят двери из эмали? - Клуб Мастеров

Как производят двери из эмали?

Двери, покрытые эмалью, пользуются популярностью на сегодняшний день и производятся в большом ассортименте на рынке. Современные эмалевые изделия выглядят эстетично и гармонируют с любым интерьером. Дверное полотно имеет широкий выбор оттенков, размеров и стилей. Прежде чем купить крашеные межкомнатные двери, рассмотрим их преимущественные стороны.

Преимущества дверей из эмали

  • Устойчивость к влаге, резкому перепаду температур.

  • Неприхотливость в уходе и эксплуатации, для поддержания чистоты достаточно протереть влажной тряпочкой.

  • Возможность многократной смены покрытия.

  • Высокие прочные качества.

  • Благодаря разнообразию цветов способносны вписываться в любой интерьер.

  • Большой выбор оттенков и цветов.

Данные достоинства позволяют использовать двери в помещениях с высокой влажностью, перепадам температур и высокими техническими требованиями. Двери легко поддаются уходу и дезинфекции, поэтому их можно использовать в медицинских, учебных и других учреждениях.

Производство эмалированных дверей

Зная, как изготавливается дверное полотно, можно легко подобрать качественное изделие. Качество в основном зависит от материала, из которого изготавливается фурнитура. Рассмотрим подробнее процесс изготовления эмалированных дверей.

  1. Процесс фрезерование – выполняется рельефный рисунок на поверхности дверного полотна в зависимсоти от выбранного стиля. К популярным стилям для дверного полотна можно отнести: классический, модерн, прованс, минимализм и лофт.

  2. Процесс шлифование – придает двери гладкую поверхность, чтобы лаковое покрытие легло ровным слоем.

  3. Грунтование – обеспечивает полотну надежное крепление верхних слоев покрытия. Данный процесс необходим чтобы избежать трещин и вздутий лакокрасочного покрытия.

  4. Покрытие – на грунтовку наносят в несколько слоев эмалированные краску и лак, который обеспечит дверному изделию стойкость к влажности, парообразованиям и другим механическим воздействиям. Межкомнатные двери покрытые эмалью позволяют продлить срок эксплуатации до 20 лет.

Межкомнатные двери из эмали в Москве в основном производятся из массива дерева или из деревянных брусков, которые обшиты плитами МДФ. После изготовления изделие покрывают лакокрасочными материалами разных цветов. Многообразие моделей и цветовых решений удовлетворит ваши потребности и запросы.

Статья по теме:  Барабанная ручная лебедка: особенности и области использования
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector