Как правильно подобрать размер сруба на участок - Клуб Мастеров

Как правильно подобрать размер сруба на участок

Правила расчетов

Когда полагается подсчет сруба для бани, проект составляет примерно 6х6 (ниже рассмотрен именно этот случай). Важно предусмотреть присутствие таких помещений, как парная, предбанник и промывочная.

Для начала нужны размеры сруба. Это длина, ширина, высота и диаметр бревна. А с начала учесть, что больший (диаметр бревна) в итоге будет выгоднее по финансам. Т.к. для здания потребуется меньше утеплителя. Поэтому ориентироваться необходимо на бревна диаметром от 26 см.

После определяется высота сруба. Таковая предполагается в соотношении 2,4 м на один этаж. И из расчета высоты в 3 м можно рассчитать бревна на 1-у стену (3/0,26=11,5 штук). При округлении до 12 и с прибавлением для цокольного венца получается 13 штук на одну стену.

С этого момента можно рассчитать все стены сруба. К примеру можно взять пятистенок. Расчеты в этому случае таковы 13х5=65 штук. Так, при построении бани 6х6 с диаметром бревна 26 см понадобится 65 бревен.

Однако, бревна поштучно не продаются, а только объемами. Поэтому по формуле π*R²*L с начала важно определить объем одного бревна. Так, R — радиус, а L-длина. Результат получается 0,32 куб.м. А для полного расчета объема сруба важно произвести следующие подсчеты 0,32х65=20,8 куб.м. Получается, что для одноэтажной бани 6х6 с высотой в 3 м понадобится примерно 21 куб.м. материала.

Подобный расчет сруба может предполагать сначала точное количество бревен, а после объем каждого из них. И как результат — определение общего объема сруба при умножении этого числа на объем 1-о бревна.

Воспользоваться таблицей расчетов

Для того, чтобы избежать сложных вычислений ниже приготовлена таблица уже готовых параметров кубатуры для вычисления диаметра сруба.

Статья по теме:  Котельные установки

И все, что превышает указанную длину и объем — лучше доверить профессионалам. С расчетом сруба в Подмосковье могут помочь специалисты. А возведение таких материалов не обойдется без особой спецтехники.

Другие рекомендации специалистов

Решить задачу по подсчету сруба достаточно просто при применении формулы. Однако, в этом вопросе важно учитывать много других моментов. В частности, оконные и дверные проемы. Так, чтобы вычесть их из основной массы и предотвратить перерасход. Или наоборот, провести точные подсчеты, чтобы не пришлось далее дополнительно докупать сырье. В Лен-области этот вопрос можно доверить профессионалам.

Еще существует проблема покупки некачественного материала. С дефектами, червоточиной и присутствием сучков. Все это плохо сказывается на дальнейших расходах. Поэтому важно помнить, что даже состоятельные люди не могут выкидывать деньги на ветер и придерживаются одного правила. Оно предполагает не экономить на качестве.

Порой лучше рассчитать здание более маленького размера, чем возвести большое из некачественного, но дешевого материала. Иначе, можно получить серьезные проблемы в дальнейшем.

Специалисты компании «Псковские срубы» помогут вам выбрать идеальный сруб для вашего участка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector